Wir lieben ja Burger und deshalb haben wir diese leckeren Brötchen gebacken. In der Sommerzeit gibts bei uns meistens weniger Gebäck und dafür was herrlich deftiges 🙂
Dazu haben wir einen frischen Salat und selbstgemachte Pommes serviert!
Wir lieben ja Burger und deshalb haben wir diese leckeren Brötchen gebacken. In der Sommerzeit gibts bei uns meistens weniger Gebäck und dafür was herrlich deftiges 🙂
Dazu haben wir einen frischen Salat und selbstgemachte Pommes serviert!
Dieser leckere, fruchtige Flammkuchen mit karamellisierten Äpfeln, Zucchini und roten Zwiebeln ist wirklich eine Wucht! Als cremige Basis habe ich hier einfach einen veganen Frischkäse genommen. Dadurch ist der Flammkuchen cremig und wird er nicht trocken 🙂
In den Flitterwochen haben mein Mann und ich uns oft fertige Knoblauchbrötchen (dort: Garlic-Knots) geholt, denn diese waren günstig und vegan 😉 Und wir lieben Knoblauch einfach! Deshalb mussten wir die kleinen Schätzchen natürlich auch daheim nachbacken. Diese Brötchen passen zu vielen Gerichten als einfache aber leckere Beilage wie z.B. Suppen oder Nudelsalat. Ist auch das perfekte kleine Mitbringsel für die nächste Party.
Auf dem Blog findet ihr ja schon ein Rezept für leckere Pizzaschnitten und für einen einfachen Pizzaboden. Ich muss sagen, dass ich das Rezept für die Pizzaschnitten wirklich liebe – da es aber gestern so mega heiß war, wollte ich nichts in der Wohnung kochen. Also haben wir uns das erste Mal an eine BBQ-Pizza gewagt und es hat super geschmeckt.
Also erst hatte ich ja meine Zweifel – vegane Pizza vom Grill? Aber sie ist dank dem Pizzastein total knusprig von unten und lecker saftig von oben. Und die Wohnung bleibt schön kühl 🙂
Als Beilage passt Foccacia immer gut 🙂 Zum Beispiel bei Grillabenden, zu Salaten oder einfach mal zwischendurch als Fingerfood auf einer Party 😉
Dieses Mal habe ich die kleinen Focaccias nicht im Ofen gebacken, sondern auf meinem Grill 🙂 Beides ist möglich, aber vom Grill ist natürlich alles leckerer 😉 Besonders, an einem der wenigen Sommertage dieses Jahr!
Da es bei mir im Alltag oft schnell gehen muss, greife ich bei diesem Rezept gerne zu fertigem Blätterteig und Tiefkühl-Spinat. Natürlich geht es auch mit frischem Spinat, diesen muss man einfach waschen und feinhacken.
Dieses Rezept finde ich immer super beim Brunch oder an Tagen an denen es einfach schnell gehen muss 🙂 Die Blätterteigtaschen schmecken kalt natürlich auch gut.
In letzter Zeit habe ich so Lust auf Waffeln! Aber immer ’nur‘ süße Waffeln ist mir dann doch ein bisschen zu viel des Guten und deshalb habe ich kurzerhand meinen Aufschnitt in den Waffeln verarbeitet und so entstanden diese tollen Pizzawaffeln. Dazu habe ich einen Kräuterquark serviert 🙂
Für dieses Rezept benutze ich im Übrigen das neue Waffeleisen von Severin. Mit diesem Eisen kann man nämlich extra dicke Waffeln backen – ist für diese Pizzawaffeln natürlich perfekt. Da ich in den Teig Wilmersburger und Aldi-Aufschnitt gegeben habe, brauchte ich einfach den Platz für dicke Waffeln.
Für faule Sonntage gibt es nichts besseres als den Duft von selbstgebackenen Brötchen in der Wohnung ♥ Am liebsten mag ich Mohnbrötchen, aber statt Mohn kann man die Brötchen natürlich auch mit Sesam, Kürbiskernen, Rosinen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen usw. backen. Da kann ja einfach jeder nehmen was er gerne mag.
Heute hatte ich mal wieder Lust auf was herzhaftes 🙂 Da passen diese Pizzaschnitten mit Pesto doch hervorragend! Die kleinen Pizzas könnt ihr natürlich nach Lust und Laune belegen. Und wer es weniger fettig mag, kann statt dem Pesto natürlich auch normale Tomatensoße nehmen. Ich hatte aber einfach mal Lust auf was anderes als immer nur Tomatensoße 🙂
Jetzt im Herbst backe ich unglaublich gerne Lauchquiche. Letztes mal habe ich aber nicht so viel Teig und Füllung gebraucht, da ich nur eine kleinere Springform benutzt habe. Deswegen hatte ich noch Teig und Füllung übrig und habe daraus diese kleinen Lauchküchlein gebacken.