Schokocookies

Veröffentlicht am

Das sind die besten Kekse der Welt!

Sie schmecken wie die aus dem Supermarkt (die in der langen Packung), nur eben 100% vegan. Und selber gebacken schmeckt sowieso immer besser als gekauft.

Für 10-15 Stück (je nach Größe) braucht ihr:

  • 200g Mehl
  • 100g Margarine
  • 90g Zucker
  • 20g Vanillezucker
  • Messerspitze Backpulver
  • Prise Salz
  • 1EL Sojamehl + 3EL Sojamilch
  • 125g Zartbitterschokolade

Alle Zutaten, außer die Zartbitterschoki, miteinander verrühren und eben Beiseite stellen. Die Schoki grob hacken und unter den Teig geben.
Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech geben und die Kugeln andrücken.
Bei 150 Grad Umluft (165 Grad Ober- und Unterhitze) mindestens 25 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen, damit die Schoki wieder fest wird.

Schokocookies

Kommentare findet ihr im entsprechenden Post auf meiner Facebookseite.


13 Kommentare zu “Schokocookies

  1. Diese Cookies haben uns heute zum Wandern begleitet- leider erleben sie morgen nicht mehr, da sich alle darauf gestürzt haben! Danke für das einfache, schnelle und leckere Rezept!
    Ps: ich hab sie mit Birkenzucker gebacken- kann ich nur empfehlen!!
    LG Panja

  2. Hallo liebe Tine,
    die Cookies sind einfach super geworden!
    Auch die Ingwerplätzchen habe ich gemacht (jedoch statt Ingwer, Zimt benuzt..auch super)
    In den nächsten Tagen werde ich noch die Spitzbuben und Vannilgipferl machen.

    Ich bin bei einem Tierfreunde Verein und wir führen einen Christkindlmarkt in unserem Dorf, wo wir Plätzchen verkaufen um mit dem gesamten Erlös weiterhin vielen Tieren helfen zu können!

    Also danke für diese super Homepage!!! :*
    Liebe Grüße Valentina

    • Hi Valentina,

      danke für die Rückmeldung. Freut mich sehr, dass ihr Kekse backt und dann mit dem Erlös Tieren helft ♥ Das ist eine super Sache!!

      LG Tine

  3. Die sind richtig lecker!!! Genauso wie die Spitzbuben und die Limettensterne! Wenn meine beiden Männer schon von veganen Hauptmahlzeiten nichts halten, die Plätzchen bzw. Kekse lieben sie.

  4. Hallo Tine,

    das sind nicht nur die besten Kekse der Welt, das ist auch die beste Backseite der Welt. Da ich Kekse über alles liebe, aber mir meist das Palmöl der im Handel zu kaufenden veganen Cookies zu schaffen macht, kreiere ich die jetzt immer selbst. Vielen Dank dafür! 🙂

    Ahoi,
    Phil

  5. Wie lange sind die Cookies haltbar? Würde gerne vegane Kekse backen und die dann mit der Post verschicken, müssten also schon einige Tage halten.

    Sehen toll aus!

    • Hallo Jana,

      ich weiß leider nicht, wie lange sich die Kekse halten 🙂 Bei uns sind die immer total schnell aufgegessen.
      Ich hab die Kekse aber auch schon mal per Post verschickt. Also so lange halten die sich auf jeden Fall. Verpacke sie einfach in einer Keksdose 🙂

      LG Tine

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *