Wir lieben ja Burger und deshalb haben wir diese leckeren Brötchen gebacken. In der Sommerzeit gibts bei uns meistens weniger Gebäck und dafür was herrlich deftiges 🙂
Dazu haben wir einen frischen Salat und selbstgemachte Pommes serviert!
Wir lieben ja Burger und deshalb haben wir diese leckeren Brötchen gebacken. In der Sommerzeit gibts bei uns meistens weniger Gebäck und dafür was herrlich deftiges 🙂
Dazu haben wir einen frischen Salat und selbstgemachte Pommes serviert!
In den Flitterwochen haben mein Mann und ich uns oft fertige Knoblauchbrötchen (dort: Garlic-Knots) geholt, denn diese waren günstig und vegan 😉 Und wir lieben Knoblauch einfach! Deshalb mussten wir die kleinen Schätzchen natürlich auch daheim nachbacken. Diese Brötchen passen zu vielen Gerichten als einfache aber leckere Beilage wie z.B. Suppen oder Nudelsalat. Ist auch das perfekte kleine Mitbringsel für die nächste Party.
Als Beilage passt Foccacia immer gut 🙂 Zum Beispiel bei Grillabenden, zu Salaten oder einfach mal zwischendurch als Fingerfood auf einer Party 😉
Dieses Mal habe ich die kleinen Focaccias nicht im Ofen gebacken, sondern auf meinem Grill 🙂 Beides ist möglich, aber vom Grill ist natürlich alles leckerer 😉 Besonders, an einem der wenigen Sommertage dieses Jahr!
Für faule Sonntage gibt es nichts besseres als den Duft von selbstgebackenen Brötchen in der Wohnung ♥ Am liebsten mag ich Mohnbrötchen, aber statt Mohn kann man die Brötchen natürlich auch mit Sesam, Kürbiskernen, Rosinen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen usw. backen. Da kann ja einfach jeder nehmen was er gerne mag.
Ach wie gerne habe ich als Kind Arme Ritter gegessen 😉 Seitdem ich vegan lebe, gab es natürlich keine armen Ritter mehr bei uns zu essen – das ändert sich ab heute 😉
Naan ist typisch Indisch und wirklich super lecker! Die dünnen Brotfladen kann man ganz nach Belieben mit Gewürzen aufpeppen. Ich liebe ja Koriander & Knoblauch. Im Supermarkt (zumindest hier in den Niederlanden) kann man Naan zwar auch kaufen, ist aber wesentlich teurer als selber machen ;). Außerdem ist das Naan aus dem Laden oft nicht vegan (Milch und/oder Joghurt).
Naan passt gut zu Linsensuppe (so wie auf dem Foto), als Beilage zu Currygerichten oder zu Salaten.
Die Temperaturen steigen ja wieder an – die perfekte Gelegenheit also zu Grillen. Gesagt, getan. Dazu hab ich dieses Trauben-„Käse“brot serviert. Kam bei allen gut an und die Zutaten sind auch relativ einfach zu bekommen (nur den Käse muss man eventuell bestellen).
Einfaches, schnelles und vor allem leckeres Baguette mit kleinen Extras. Passt auch perfekt zu Grillabenden 🙂 Die Zutaten reichen für 2 große Baguettes.
Überrasche deine/n Liebste/n zum Wochenende doch mal mit selbstgebackenen, warmen, knusprigen Brötchen 🙂 … Wer freut sich denn nicht über frische Brötchen ♥ Statt der Sonnenblumenkerne kann man natürlich auch etwas anderes nehmen wie z.B.: Leinsamen, Chiasamen, Mohn, Kürbiskerne…
Mein erstes Brot aus Sauerteig.
Also habe ich ein einfaches Rezept gesucht – und bei Eat smarter auch gefunden. Das Rezept, welches hierunter zu finden ist, ist 1:1 übernommen von Eatsmarter! (es ist wirklich übersichtlich und einfach). Ich habe aber statt nur einer Mehlsorte zwei verschiedene genommen und am letzten Tage habe ich es nicht 24 Stunden stehen lassen sondern nur circa 20 Stunden. Das nächste Mal werde ich ein Rezept mit Sonnenblumenkernen probieren 🙂