Jetzt im Herbst backe ich unglaublich gerne Lauchquiche. Letztes mal habe ich aber nicht so viel Teig und Füllung gebraucht, da ich nur eine kleinere Springform benutzt habe. Deswegen hatte ich noch Teig und Füllung übrig und habe daraus diese kleinen Lauchküchlein gebacken.
Arme Ritter
Veröffentlicht amAch wie gerne habe ich als Kind Arme Ritter gegessen 😉 Seitdem ich vegan lebe, gab es natürlich keine armen Ritter mehr bei uns zu essen – das ändert sich ab heute 😉
Indisches Naan Brot
Veröffentlicht amNaan ist typisch Indisch und wirklich super lecker! Die dünnen Brotfladen kann man ganz nach Belieben mit Gewürzen aufpeppen. Ich liebe ja Koriander & Knoblauch. Im Supermarkt (zumindest hier in den Niederlanden) kann man Naan zwar auch kaufen, ist aber wesentlich teurer als selber machen ;). Außerdem ist das Naan aus dem Laden oft nicht vegan (Milch und/oder Joghurt).
Naan passt gut zu Linsensuppe (so wie auf dem Foto), als Beilage zu Currygerichten oder zu Salaten.
Herzhaftes „Käse“-Traubenbrot
Veröffentlicht amDie Temperaturen steigen ja wieder an – die perfekte Gelegenheit also zu Grillen. Gesagt, getan. Dazu hab ich dieses Trauben-„Käse“brot serviert. Kam bei allen gut an und die Zutaten sind auch relativ einfach zu bekommen (nur den Käse muss man eventuell bestellen).
Italienisches Baguette
Veröffentlicht amEinfaches, schnelles und vor allem leckeres Baguette mit kleinen Extras. Passt auch perfekt zu Grillabenden 🙂 Die Zutaten reichen für 2 große Baguettes.
Spinatstrudel
Veröffentlicht amPizzaboden
Veröffentlicht amPizzaboden selber machen ist nicht schwer, dennoch kaufen viele Fertigboden aus dem Supermarkt. Selber machen ist aber günstiger und man weiß was im Teig enthalten ist. Außerdem schmeckts um einiges besser ;). Also vielleicht grad für die Studenten unter euch interessant.
Lauch- Nudelrollen
Veröffentlicht amHeute gibt’s mal wieder was herzhaftes. Aus einfachen Zutaten kann man diese kleinen runden Lauchrollen backen. Es ist wirklich einfach und schmeckt super.
Schnelle Sonnenblumenkernbrötchen
Veröffentlicht amÜberrasche deine/n Liebste/n zum Wochenende doch mal mit selbstgebackenen, warmen, knusprigen Brötchen 🙂 … Wer freut sich denn nicht über frische Brötchen ♥ Statt der Sonnenblumenkerne kann man natürlich auch etwas anderes nehmen wie z.B.: Leinsamen, Chiasamen, Mohn, Kürbiskerne…
Lauchquiche
Veröffentlicht amEine Backstube muss nicht immer süß sein, daher bekommt ihr heute ein leckeres Rezept für einen herzhaften, deftigen Lauchkuchen mit Zwiebeln und Räuchertofu.
Servieren kann man dazu prima einen Gurkensalat mit Dill.
Also ich freu mich schon aufs Abendessen heute :).