Hmm ich bestelle nie beim Chinesen (ich mag weder Reis, noch gebratene Nudeln…und viel anderes veganes bleibt nicht übrig), jedoch liebe ich gebackene Bananen. Da heißt es nur: selber machen! Wer aber öfter mal bestellt kann beruhigt sein, gebackene Bananen sind eigentlich immer vegan. Sie können höchstens in unveganem Zeugs frittiert sein… Und der Honig ist natürlich auch nicht vegan, aber dafür einfach ersetzbar.
Die Menge reicht für 8 Stückchen.
Für den Teig braucht ihr:
- 50 g helles Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ – 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 5 EL Wasser
- Prise Salz
- Falls der Teig zu dick ist, mit Wasser anfüllen.
Außerdem:
- 2 Bananen
- Öl zum anbraten/ frittieren
- Agavendicksaft zum dippen
Was muss man machen?
- Banane in je 4 Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für den Teig verrühren.
- Öl/Fett in einen Topf (oder Fritteuse) geben und heiß werden lassen.
- Die Bananenstückchen durch den Teig ziehen und Goldbraun brutzeln lassen. Anschließend auf einem Blatt Küchenrolle abtupfen. Ich habe einen kleinen Topf genommen und habe die Bananen regelmäßig gewendet. Auf diese Art habe ich nicht viel Öl benutzen müssen.
- Die gebackenen Bananen mit Agavendicksaft (oder ähnlichem Honigersatz) servieren und genießen.
Kommentare findet ihr im entsprechenden Post auf meiner Facebookseite.
Ich musste es direkt ausprobieren und muss sagen : Ich liebe dieses Rezept 🙂
Ich habe es direkt auf meinem Blog vorgestellt (mein Blog ist noch ganz neu):
http://violettveganvairy.blogspot.hu/2013/08/gebackene-bananen-schnell-und-einfach.html
Ich hoffe das ist okay 🙂
Viele liebe Grüße,
Verena