Herbstliche Mandel-Birnentarte

Süße Rezepte

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-Sojafrei- Diese tolle, herbstliche Tarte mit Birnen und Mandeln kannst du ganz einfach ohne Soja backen 🙂 Ich persönlich gebe immer etwas Sojamehl in den Teig, aber bei diesem Rezept kannst du das Sojamehl einfach weglassen 🙂

Birnentarte vegan

Die Angaben reichen für eine 26er Springform oder Tarteform

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Zucker
  • 25 g selbstgemachter Vanillezucker
  • 100 g Margarine
  • 3 EL Pflanzenmilch
  • Wer mag: 2 EL Sojamehl: Muss nicht – sorgt aber dafür, dass der Teig gut knetbar wird. Man kann auch 1-2 EL Apfelmus in den Teig geben.

Füllung

Außerdem

  • 3 Birnen
  • 1 EL Mandelblätter
  • Gelbe Marmelade (z.B. Aprikosenmarmelade)

Kenwood
Mandeln mahlen
Mandeln gemahlen

Teig kneten
Teig Kuchenform
Kuchenform auskleiden

Kuchenfüllung
Birnentarte
Birnentarte gebacken

Was muss man machen?

  1. Die Zutaten für den Teig so kurz wie möglich miteinander verkneten, in Folie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Nach der Ruhezeit die Springform oder Tarteform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Ein paar Löcher mit einer Gabel in den Teig pieksen. Die Kuchenform wieder zurück in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung gibt man alle Zutaten in einen kleinen Topf und erwärmt die Masse bis sich der Zucker aufgelöst hat. Einmalig kurz aufkochen lassen.
  4. Den Ofen auf 170 Grad Umluft (185 Grad Ober – und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Auf die runde Seite ritzt man ein paar Striche.
  6. Die Füllung in die Springform geben. Die halbierten Birnen etwas in die Füllung drücken. Die runde Seite mit den Ritzen sollte nach oben schauen.
  7. Den Kuchen mit Mandelblättern bestreuen und für 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen die Torte mit 1 -2 EL gelber Marmelade bepinseln. Dies sorgt für einen tollen, frischen Glanz 🙂

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2 Kommentare zu “Herbstliche Mandel-Birnentarte

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