Knoblauchbrötchen

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In den Flitterwochen haben mein Mann und ich uns oft fertige Knoblauchbrötchen (dort: Garlic-Knots) geholt, denn diese waren günstig und vegan 😉 Und wir lieben Knoblauch einfach! Deshalb mussten wir die kleinen Schätzchen natürlich auch daheim nachbacken. Diese Brötchen passen zu vielen Gerichten als einfache aber leckere Beilage wie z.B. Suppen oder Nudelsalat. Ist auch das perfekte kleine Mitbringsel für die nächste Party.

Die Angaben sind für 10 Knoblauchbrötchen

Hefeteig

  • 350 g helles Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 5 g Hefe
  • 30 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz nach Belieben

Knoblauchmasse

  • 1 Bund Petersilie (ca 30 g)
  • 30 ml Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch, gepresst
  • Grobkörniges Salz nach Belieben

Knoblauchmasse
Garlic Knots

Was muss man machen?

  1. Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und gute 5 Minuten von Hand verkneten. Hefeteig mag es gerne geknetet zu werden 😉
  2. Den Teig für mindestens 1 Stunde (abgedeckt mit einem feuchten Küchenhandtuch) an einem warmen Ort gehen lassen. Man kann ihn nach der Ruhezeit entweder direkt verarbeiten oder, wenn man keine Zeit hat, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Aus dem Teig 10 Stränge formen und zu Knoten verarbeiten. Die Knoten auf ein Backpapier geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Knoten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und mit Olivenöl und Knoblauch vermischen. Auf den warmen Brötchen verteilen und mit grobkörnigem Salz verzieren.

Vegane Knoblauchbrötchen

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