Lecker so ein Pfannkuchenfrühstück ♥
Überrasche deinen Schatzerl doch mit warmen, frischen Pfannkuchen und einem Tee/Kaffee oder frischen Saft/Smoothie… Ich bin sicher er/sie freut sich darüber 🙂
Reicht für 6-7 Pfannkuchen.
Ihr braucht:
- 275 g Mehl
- 120 ml Wasser
- 300 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
Nach Belieben:
- 1 EL Sirup (Apfelsirup oder Ahornsirup)
- 1TL Vanillezucker
- Prise Zimt
Außerdem:
- Öl für die Pfanne
Alle Zutaten der Reihe nach gründlich vermischen und bei mittlerer Flamme/ Stufe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Falls es zu schnell/ zu langsam braun wird dann die Stufe des Herdes anpassen. Wir haben eine gute gusseiserne Pfanne in der nichts anbrennt/klebt und müssen deshalb zum Glück kaum Öl nehmen. Bei den meisten Pfannen reicht es ein paar Tröpfchen Öl in die Pfanne zu geben.
Die Pfannkuchen kann man dann mit allem Möglichem füllen und rollen.
Manche nehmen Gemüse und Soja gehacktes (als eine Art Wrap), manche nehmen Zimt und Zucker/ Marmelade/ Schokocreme.
Ich nehme gerne „Mayo“ und Ketchup.
Auch lecker: Karotten raspeln, mit Nüssen nach Wahl und Sojajoghurt vermischen, würzen und auf den Pfannkuchen geben.