Das sind die besten Schokocookies der Welt!
Sie schmecken wie die Kekse aus dem Supermarkt (die in der langen Packung), nur eben 100% vegan. Und selber gebacken schmeckt sowieso immer besser als gekauft.
Für 10-15 Stück (je nach Größe) braucht ihr:
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine
- 90 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- Messerspitze Backpulver
- Prise Salz
- 1 EL Sojamehl + 3 EL Sojamilch
- 125 g Zartbitterschokolade
Was muss man machen?
- Alle Zutaten, außer die Zartbitterschokolade, miteinander verrühren und eben Beiseite stellen.
- Die Schoki grob hacken und unter den Teig geben.
- Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech geben und die Kugeln andrücken.
- Bei 150 Grad Umluft (165 Grad Ober- und Unterhitze) mindestens 25 Minuten backen.
- Gut abkühlen lassen, damit die Schoki wieder fest wird.
Kommentare findet ihr im entsprechenden Post auf meiner Facebookseite.
Diese Cookies haben uns heute zum Wandern begleitet- leider erleben sie morgen nicht mehr, da sich alle darauf gestürzt haben! Danke für das einfache, schnelle und leckere Rezept!
Ps: ich hab sie mit Birkenzucker gebacken- kann ich nur empfehlen!!
LG Panja
Wie lange „halten“ denn die Cookies?
Hallo liebe Tine,
die Cookies sind einfach super geworden!
Auch die Ingwerplätzchen habe ich gemacht (jedoch statt Ingwer, Zimt benuzt..auch super)
In den nächsten Tagen werde ich noch die Spitzbuben und Vannilgipferl machen.
Ich bin bei einem Tierfreunde Verein und wir führen einen Christkindlmarkt in unserem Dorf, wo wir Plätzchen verkaufen um mit dem gesamten Erlös weiterhin vielen Tieren helfen zu können!
Also danke für diese super Homepage!!! :*
Liebe Grüße Valentina
Hi Valentina,
danke für die Rückmeldung. Freut mich sehr, dass ihr Kekse backt und dann mit dem Erlös Tieren helft ♥ Das ist eine super Sache!!
LG Tine
Hallo Tine,
meinst du, dass ich das Sojamehl weglassen kann? Das wird bei uns so wenig gebraucht, eine Anschaffung würde sich kaum lohnen.
LG, Diana
Hi Diana,
das Sojamehl sorgt dafür, dass der Teig gut knetbar und nicht krümlig wird. Du kannst es zur Not weglassen.
LG Tine
Hallo,
ich mag keine Sojaprodukte, kann ich einfach 3 Löffel Hafermilch und ein bisschen mehr mehl nehmen?
Hallo Anne,
ja das müsste kein Problem sein.
LG Tine
Die sind richtig lecker!!! Genauso wie die Spitzbuben und die Limettensterne! Wenn meine beiden Männer schon von veganen Hauptmahlzeiten nichts halten, die Plätzchen bzw. Kekse lieben sie.
Hallo Tine,
das sind nicht nur die besten Kekse der Welt, das ist auch die beste Backseite der Welt. Da ich Kekse über alles liebe, aber mir meist das Palmöl der im Handel zu kaufenden veganen Cookies zu schaffen macht, kreiere ich die jetzt immer selbst. Vielen Dank dafür! 🙂
Ahoi,
Phil
Hi Phil,
vielen Dank für den lieben Kommentar 😉 Da werde ich ja noch ganz rot 😛
Lass es dir schmecken!
LG Tine
Wie lange sind die Cookies haltbar? Würde gerne vegane Kekse backen und die dann mit der Post verschicken, müssten also schon einige Tage halten.
Sehen toll aus!
Hallo Jana,
ich weiß leider nicht, wie lange sich die Kekse halten 🙂 Bei uns sind die immer total schnell aufgegessen.
Ich hab die Kekse aber auch schon mal per Post verschickt. Also so lange halten die sich auf jeden Fall. Verpacke sie einfach in einer Keksdose 🙂
LG Tine
ich muss ja gestehen, ich hab sie unvegan gemacht – mit butter. und vollmilchschoki. aber der teig war roh sooo lecker! danke für dieses einfache, schnelle und leckere rezept. <3
Ist jetzt ja eher nicht so geil :/ Das hier ist ja eine vegane Seite mit veganen Rezepten und Butter durch vegane Margarine auszutauschen und vegane Zartbitterschokolade statt Vollmilch ist ja wirklich keine große Umstellung und jedes Tierleid was damit erspart wird, ist es ja wirklich Wert. Aber nun gut – jedem das seine…
Was für ein Blödsinn. Sich auf einer veganen seite ein Rezept holen, das mit tierleid „nach zu backen“ und das zur Krönung auch noch zu kommentieren.
Ach kein Stress ; ) – das nächste Mal eben vegan! Jeder in seinem Tempo, ist doch toll, wenn nicht nur „perfekte Veganer“ vegane Rezepte ausprobieren. Und wenn man eben noch nicht auf vegan gepolt ist, hat man eben auch andere Sachen im Haus.
P.S. Ich liebe das Rezept auch! Und mache gerade die zweite Ladung, diesmal eine Hälfte mit Rosinen und Kokosflocken und die andere mit Kakaopulver und Schokostücken.
Liebe Leute ich bin auch nicht vegan und liebe diese Seite. Hier hab ich vegan backen gelernt. Hab die Seite schon vielen Nicht-Veganern empfohlen weil es einem hier wirklich leicht gemacht wird. Gerade suche ich nach Keksrezepten und es hat sich wieder gelohnt. Siehe da der Lupinen-Tipp ist auch schon da. Genial
hey hey. ich kann als ersatzt fuer sojamehl jedem wärmstens lupinenmehl empfehlen!! 😉
Muss ich mal ausprobieren 🙂
Hallo Tine, danke für das tolle Rezept. Die schmecken wirklich noch viel besser als die bekannten Cookies aus dem Geschäft. Leider ließ ich meine zu lange im Backofen (35 Min.). Nächstes Mal werde ich sie auf jeden Fall nach spätestens 30 Min. rausholen. Die machten noch so einen viel zu weichen Eindruck, aber der täuschte mich! Die werden beim Abkühlen härter. Macht nichts, ich werde meine einfach mit einem Apfelschnitz in eine Dose packen und da werden sie auch wieder weicher. Nächstes Mal will ich auch statt Zartbitter etwas süßere Schoki benutzen. Ich werde nie wieder Cookies kaufen.
Freut mich sehr liebe Nicole 🙂
Von Ichoc gibt es ja z.B. auch vegane „Milchschokolade“ die man benutzen kann 🙂 Von denen gibt es sogar vegane, weiße Schokolade. Die hab ich letzte Woche für die White Chocolate Macadamia Cookies benutzt ♥
Wow!! Diese Kekse machen süchtig! Nicht nur uns, auch unsere Freunde haben das bestätigt. Jetzt haben wir immer eine coole Geschenkidee.
Hihi, danke 🙂 Lasst es euch schmecken
Ich hab die Cookies grade im Ofen und der Teig schmeckt schonmal wundervoll!
Statt Sojamehl habe ich eine Mischung aus 2EL Wasser+ 2EL Mehl + 1/2 TL ÖL + 1/2 TL Backpulver vernwendet, das ist mein üblicher Eiersatz. Außerdem habe ich etwas weniger Vanillezucker und dafür etwas Vanilleextrakt und etwas weniger Magarine und dafür Erdnussbutter reingemacht. Ich bin schon so gespant wie sie schmecken werden, wenn sie noch warm sind! Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall .
Danke!
Danke Michi! Klingt super lecker!
Sie waren unglaublich, danke! Wenn ich sie das nächste Mal backe, dann verlinke ich das Rezept auf Instagram!
Hihi, das freut mich!
Hallöchen 🙂
Ich mache jetzt schon eine ganze weile immer diese Kekse, wenn ich gerade einen süßen Zahn hab.
Kann man den Teig gut einfrieren?
Danke für ein so leichtes Rezept, dass auch ich es in wenigen Minuten nachbacken konnte. 😉
Hi Annemarie,
da der Teig so mega schnell gemacht ist, hab ich ihn noch nicht eingefroren.
LG Tine
Vielen Dank für das Super Leckere Rezept. Die werden bei uns nicht nur genascht so ab und zu. Wenn ich die Dose hole in den sie sind dauert es nicht lange das sie leer ist.
Wir haben auch die Waffeln ausprobiert, seitdem gibt es bei uns keine anderen mehr. Die schmecken.
Haha, das Problem mit der immer-leeren-Dose kennen wir hier auch 😀
Tolles Rezept, Danke Tine, die schmecken wirklich richtig gut!
Mal eine Frage in die Runde der Tierliebhaber, zu denen ich mich auch zähle: achtet ihr darauf, dass die Kakaobohnen fair und ohne Kinderarbeit geerntet wurden? Dass die Sojabohnen fair geerntet wurden und niemand leiden musste? Ob die Umwelt beim Transport eures Essens leiden musste?
Viel zu viele Veganer interessieren sich dafür nämlich gar nicht….
Hallo Ruppert,
vielen Dank für das Kompliment.
Zu deinen andern Punkten: Ich würde sagen, dass das jeder für sich selber entscheiden muss. Die Diskussion gab es schon oft genug…
LG Tine
Ich hab die Kekse gerade im Backofen und es haut auch ganz gut ohne Sojamehl geklappt 🙂 Und habe anstatt Sojamilch Mandelmilch benutzt einfach weil ich Soja nicht so mag aber teig den ich schon genascht habe war super!
Super!
Ich habe die Kekse jetzt schon zweimal gemacht, beide Male habe ich das Sojamehl weggelassen, weil ich das ansonsten nie verwende und es nicht extra dafür anschaffen wollte. Die Kekse haben wirklich toll geschmeckt, allerdings hatte ich das Problem, dass die Kekse nach dem Backen hart wurden, so dass es mitunter schon anstrengend war, sie zu essen. Weißt du vielleicht, woran das liegen könnte?
Hi Lina 🙂 Probier es doch einfach mal mit dem Sojamehl aus.
Ansonsten Temperatur reduzieren und dann Backzeit etwas verlängern. LG Tine ♥
Wunderbar, wie immer , auch zu Ostern☺️
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