Mit entsprechender Deko passen diese herbstlichen Cupcakes perfekt zu Halloween. Der Kürbis harmoniert gut mit den anderen Gewürzen und passt somit prima zu dieser Jahreszeit.
Tipp: Man kann den Teig auch in einer Kuchenform (20er Springform) backen und (anstatt mit Sahne) mit flüssiger Schokolade oder Zuckerguss verzieren.
Welchen Kürbis man nimmt, maccht nichts aus. Ich hatte Flaschenkürbis, aber alle anderen Sorten gehen auch prima.
Basisrezept für Cupcakes auf „Sahne“basis
Veröffentlicht amHier hab ich mal ein einfaches Basisrezept für vegane Cupcakes auf „Sahnebasis“ geschrieben welches man nach Belieben abwandeln kann 🙂
Salzige Schokoladen-Erdnusscupcakes
Veröffentlicht amNachfolgendes Rezept und Bild kommen von Juliane Thm (ihr Blog: Veggiephile) 🙂 Die Cupcakes sehen soooo gut aus, dass ich das Rezept mit euch teilen muss!
Also: Vielen Dank an Juliane 😉 Der Teig reicht für circa 12 kleine Cupcakes.
Vanille-Nusscupcake mit Karamellkern
Veröffentlicht amIch hab gerade gesehen dass auf BakingTheLaw ein Backwettbewerb stattfindet. Der Back-A-Thon 😀 Da musste ich natürlich gleich mitmachen. Die Aufgabe: Backe einen Cupcake in Form von einem Eis. Also bin ich gleich in den nächsten Backladen gerannt und habe nach Eisbechern gesucht (die aus der Eisdiele sind nicht sonderlich hübsch). Leider hab ich keine gefunden und bin so auf Cupcakes verkleidet als „Softeis“ umgestiegen. Das Ergebnis: Vanille-Nusscupcakes mit Karamellkern und Sahnetopping.
Oreo Cupcakes
Veröffentlicht amDa die Oreo Torte meine Gäste damals so überzeugt hatte hab ich letzte Woche schnell für meinen Besuch vegane Oreo Cupcakes gebacken. Kam auch wieder sehr gut an. Da Oreo jetzt vegan ist, ist das ja auch kein Problem. Jedoch gehört Oreo zu Kraft – da muss sich jeder einfach selbst einlesen und selbst entscheiden ob er Oreos essen möchte oder eben nicht.
Maulwurfscupcakes
Veröffentlicht amVeganen Maulwurfskuchen nun auch im handlichen Cupcake-Format 😉 Das Rezept für veganen Maulwurfskuchen findet ihr im übrigen hier.
Frühlingscupcakes
Veröffentlicht amEieiei, was bringt der Osterhase denn dieses Jahr? Eier? Milchschokolade? Nein, essbare, vegane Blumenfelder – bei mir zumindest. Der Blumentopf ist übrigens eine Silikonbackform (die hab ich im Sale ergattert.. Eigentlich bin ich nicht so der Silikonformfan aber mal kann mans ja machen), klappt aber natürlich auch in normalen Papierförmchen.
Schoko-Erdbeercupcakes
Veröffentlicht amDie Kombination von Schokolade und Erdbeeren ist einfach perfekt! Die Cupcakes sind wirklich schnell gemacht und schmecken angenehm frisch. Für einen Cupcake finde ich sie auch nicht schwer im Magen liegen.
Haselnusscupcakes mit Nougatkern
Veröffentlicht amDieses tolle Rezept kommt nicht von mir, sondern von Daniela Lais. Auch das Foto ist von ihr übernommen. Schaut euch gleich mal das tolle Backbuch von ihr an 🙂
Es darf gerne ausprobiert, geteilt und weiterempfohlen werden. Natürlich komplett vegan und sieht unheimlich lecker aus!
Schoko Schocker
Veröffentlicht amIch liebe Schokolade. Hier kommt der dreifach, ulta, super, duper, hyper, Schokimuffin…. Meine Welt ist für heute gerettet.