Karottenkuchen

Veröffentlicht am

Endlich gab es bei uns mal wieder einen Karottenkuchen (oder auch Rüblikuchen 🙂 ). Da der Frühling nun langsam aber sicher kommt, wird auch mal wieder öfter Karottenkuchen gegessen. Der vermittelt bei uns immer eine tolle, frühlingshafte Stimmung. Den Kuchen hatte ich gebacken, dass mein Liebster ihn an seinem Geburtstag mit auf Arbeit nehmen kann. Man mag es kaum glauben, aber Niederländer kennen tatsächlich keinen Karottenkuchen 😉 Trotzdem kam der Kuchen gut an.

Weiterlesen »






Apfel-Kirschkuchen

Veröffentlicht am

Ideal für jeden Kaffeeklatsch: ein Kirschkuchen. Zum Aufpeppen mit Apfel dazu. Oft wird dieser Kuchen auf dem Blech gemacht, aber da ich kein ganzes Blech wollte, habe ich den Blechkuchen deswegen kurzerhand in einer 26-er Springform gebacken. Achtung: Die Angaben hier sind auch für eine 26-er Springform, wer also ein ganzes Blech backen möchte, muss circa die 2-3 fache Menge nehmen!

Weiterlesen »