Da ich richtig günstig Nektarinen bekommen habe, habe ich einen Nektarinenkuchen gebacken. Eigentlich mag ich importiertes Obst nicht so gerne kaufen, aber da es schon sehr reif war und am Abend weggeworfen worden wäre, habe ich es mitgenommen 🙂
Zebrakuchen
Veröffentlicht amIm Juni habe ich das Buch „Einfach vegan Backen“ von Jérôme Eckmeier und Daniela Lais vorgestellt. Hieraus habe ich den Zebrakuchen nachgebacken und darf das Rezept mit euch teilen.
Apfelkuchen mit Nussstreuseln
Veröffentlicht amIch liebe ja Apfelkuchen in allen möglichen Variationen 🙂 Apfelkuchen ist günstig, schmeckt immer super, liegt nicht so schwer im Magen und schnell gemacht ist Apfelkuchen auch immer.
Karottenkuchen
Veröffentlicht amEndlich gab es bei uns mal wieder einen Karottenkuchen (oder auch Rüblikuchen 🙂 ). Da der Frühling nun langsam aber sicher kommt, wird auch mal wieder öfter Karottenkuchen gegessen. Der vermittelt bei uns immer eine tolle, frühlingshafte Stimmung. Den Kuchen hatte ich gebacken, dass mein Liebster ihn an seinem Geburtstag mit auf Arbeit nehmen kann. Man mag es kaum glauben, aber Niederländer kennen tatsächlich keinen Karottenkuchen 😉 Trotzdem kam der Kuchen gut an.
Handliche Nussküchlein
Veröffentlicht amDiesmal habe ich kleine, handliche Nussküchlein gebacken (für den VSD in Dortmund 🙂 ). Es sind (von der Konsistenz her) keine Muffins sondern Küchlein.
Natürlich kann man den Teig auch als Kuchenteig in einer großen Form (Kastenform oder Springform von ca. 24cm Durchmesser) verwenden.
Erdbeer-Sahnekuchen
Veröffentlicht amDiesen tollen Kuchen habe ich zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen ♥ Die Angaben sind für eine 18er Springform. Wer eine 26/28er Springform nimmt sollte die doppelte Menge nehmen.
Mohnkuchen mit Haselnussstreuseln
Veröffentlicht amDiesen leckeren, veganen Blechkuchen habe ich für den Geburtstag von meinem Freund gebacken 😉 Damit er nicht mit leeren Händen im Büro ankommt. Laut meinem Freund fanden seine Kollegen den Kuchen wirklich lecker 🙂 Und teuer ist der Kuchen auch nicht wirklich.
Schoko-Bananenkuchen
Veröffentlicht amDieser Kuchen ist schnell gemacht und kommt auch gerade bei Geburtstagskindern gut an, da er so schön bunt ist und lecker schmeckt. Noch ein paar Kerzen obendrauf und fertig 😉
Letztens hatte ich schon Schoko-Bananenmuffins gebacken und die kamen sehr gut an 😉 Und da ich noch reife Bananen im Haus hatte, hat das ja jetzt ganz gut gepasst.
Apfel-Kirschkuchen
Veröffentlicht amIdeal für jeden Kaffeeklatsch: ein Kirschkuchen. Zum Aufpeppen mit Apfel dazu. Oft wird dieser Kuchen auf dem Blech gemacht, aber da ich kein ganzes Blech wollte, habe ich den Blechkuchen deswegen kurzerhand in einer 26-er Springform gebacken. Achtung: Die Angaben hier sind auch für eine 26-er Springform, wer also ein ganzes Blech backen möchte, muss circa die 2-3 fache Menge nehmen!
Beerenkuchen
Veröffentlicht amFür den VSD Kuchenstand habe ich eine Beerentorte (26cm Durchmesser) gebacken. Die Torte ist relativ gesund (hat zwar Zucker und helles Mehl, dafür kommen aber viieele Beeren und Kirschen auf den Kuchen. Ist also gesünder als der Schokokuchen und co den ich sonst backe).