Tierisches Leopardenbrot
Veröffentlicht amLetztens habe ich in einer der veganen Backgruppen ein Rezept für ein Leopardenbrot gefunden und musste es natürlich gleich ausprobieren 🙂 Vor allem für Kinder ist dieses Brot eine super tolle Sache! Ich habe mich jetzt hier für ein süßes Brot entschieden, dank der Hefe schmeckt das Brot wie eine leicht schokoladige Variante vom Hefezopf 😉 Nur halt als Brot. Wer es lieber als herzhaftes Brot möchte, der lässt den Zucker weg.
Wer gerne Bananenbrot isst, kann natürlich auch noch reife Bananen in den Teig geben. Dann ca. 4 Reife Bananen benutzen, die Pflanzenmilch weglassen und den Zucker nach Geschmack reduzieren.
Mohn-Marzipanzopf
Veröffentlicht amMal etwas anderes zu Ostern: Anstatt dem normalen Hefezopf gibt es bei uns dieses Jahr einen Mohn-Marzipanzopf 🙂 Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch toll aus 🙂 Die Mengenangaben reichen für einen normalgroßen Zopf. Wer es noch ausgefallener mag, kann sich ja auch mal an das Leopardenbrot wagen 🙂 Schmeckt ebenfalls ähnlich wie ein Hefezopf.
Bananenbrot
Veröffentlicht amIn unseren Flitterwochen auf Hawaii haben wir von einer Einheimischen das perfekte Rezept für typisches Bananenbrot bekommen 🙂 Zuhause musste ich das gleich nachbacken! Man kann dieses Rezept sowohl mit als auch ohne Schokolade backen. Wer mag, kann die Schokolade auch einfach durch etwas anderes wie z.B. Walnüsse ersetzen. Außerdem ist dieses Rezept sojafrei 🙂
Handliche Zitronen-Mohnmuffins
Veröffentlicht amVon Douglas bzw. Nature me wurde ich gefragt, ob ich ein Rezept für die Website erstellen möchte. Na klar – warum nicht? 🙂 Da sich die Sonne ja immer mehr blicken lässt, habe ich mich für diese frischen sommerlichen Zitronenmuffins entschieden 🙂
Zebrakuchen
Veröffentlicht amIm Juni habe ich das Buch „Einfach vegan Backen“ von Jérôme Eckmeier und Daniela Lais vorgestellt. Hieraus habe ich den Zebrakuchen nachgebacken und darf das Rezept mit euch teilen.
Karottenkuchen
Veröffentlicht amEndlich gab es bei uns mal wieder einen Karottenkuchen (oder auch Rüblikuchen 🙂 ). Da der Frühling nun langsam aber sicher kommt, wird auch mal wieder öfter Karottenkuchen gegessen. Der vermittelt bei uns immer eine tolle, frühlingshafte Stimmung. Den Kuchen hatte ich gebacken, dass mein Liebster ihn an seinem Geburtstag mit auf Arbeit nehmen kann. Man mag es kaum glauben, aber Niederländer kennen tatsächlich keinen Karottenkuchen 😉 Trotzdem kam der Kuchen gut an.
Frühlingscupcakes
Veröffentlicht amEieiei, was bringt der Osterhase denn dieses Jahr? Eier? Milchschokolade? Nein, essbare, vegane Blumenfelder – bei mir zumindest. Der Blumentopf ist übrigens eine Silikonbackform (die hab ich im Sale ergattert.. Eigentlich bin ich nicht so der Silikonformfan aber mal kann mans ja machen), klappt aber natürlich auch in normalen Papierförmchen.
Zitronenkuchen
Veröffentlicht amEin leckerer, saftiger Zitronenkuchen mit Topping (kann man auch weglassen, wie man unten sieht)
Sauer macht lustig wie man so schön sagt, bei diesem grauen Wetter kann das ja nicht schaden.
Maulwurfskuchen
Veröffentlicht amEinfach nur herrlich, die Kombination aus Bananen, Schokolade und ‚Sahne‘. Maulwurfskuchen backt man leider viel zu selten und viele trauen sich schon gar nicht an die vegane Variante. Mit Soyatoo ist das aber zum Glück ganz einfach 🙂