Oliebollen

Veröffentlicht am

Dies ist ein typisch niederländisches Gericht (nur eben veganisiert) – welches viiieeeel zu Silvester gegessen wird. Manche machen sogar einen richtigen Oliebollenwettbewerb draus, aber bei den kleinen, leckeren, fettigen Dingern kann einem das auch keiner Übel nehmen 😉 Oliebollen gibt es hier wirklich nur zur Weihnachtszeit und vor allem zu Silvester, deshalb ist es auch nicht so schlimm dass die kleinen Schätze so fettig sind, einmal im Jahr kann man sich das ‚gönnen‘.

Weiterlesen »







Limettensterne

Veröffentlicht am

Heute haben wir erfrischende Weihnachtskekse gebacken: Limettensterne!

„Wie alle Zitrusfrüchte liefert auch die Limette relativ viel Vitamin C, wenn auch weniger als Zitronen. Dafür enthält sie deutlich mehr Mineralstoffe, vor allem Kalzium, Kalium und Phosphor, die für den Aufbau von Knochen und Zähnen unerlässlich sind.“

So hat man wenigstens das Gefühl nicht komplett schlechte Kekse zu essen 😉 Weiterlesen »