Diese tolle Verzierung war im Übrigen nicht von mir, sondern von meiner besseren Hälfte ♥
Weiße und dunkle Schokolade, Fondant und Zuckerperlen haben diesen Muffin geschmückt.
Apfelkuchen mit Zimtstreuseln und Mandelblättchen
Veröffentlicht amDiesen Kuchen habe ich nun schon einige Male nachgebacken. Er gelingt immer, kommt bei Gästen (nicht-Veganern) gut an, ist relativ schnell gemacht und kostengünstig. Und er schmeckt einfach himmlisch. Ich liebe Apfelkuchen warm mit einer Kugel (Soja)Vanilleeis dazu ♥
Oliebollen
Veröffentlicht amDies ist ein typisch niederländisches Gericht (nur eben veganisiert) – welches viiieeeel zu Silvester gegessen wird. Manche machen sogar einen richtigen Oliebollenwettbewerb draus, aber bei den kleinen, leckeren, fettigen Dingern kann einem das auch keiner Übel nehmen 😉 Oliebollen gibt es hier wirklich nur zur Weihnachtszeit und vor allem zu Silvester, deshalb ist es auch nicht so schlimm dass die kleinen Schätze so fettig sind, einmal im Jahr kann man sich das ‚gönnen‘.
Marmormuffins mit Fondanthaube
Veröffentlicht amDiese kleinen Schätze sind wie Marmorkuchen, nur eben als Miniformat und noch saftiger. Herrlich!
Gebrannte Mandeln
Veröffentlicht amNoch als Abschluss zur Weihnachtszeit gebrannte Mandeln essen… Die Stände auf dem Weihnachtsmarkt sind schon weg (sowieso ist der ganze Weihnachtsmarkt schon weg)… Also gibts leider keine gebrannten Mandeln mehr zu kaufen, das heißt selber machen! Wer weiß ob das Zeugs auf dem Weihnachtsmarkt überhaupt vegan ist….
Schokocookies
Veröffentlicht amDas sind die besten Schokocookies der Welt!
Sie schmecken wie die Kekse aus dem Supermarkt (die in der langen Packung), nur eben 100% vegan. Und selber gebacken schmeckt sowieso immer besser als gekauft.
Anisplätzle
Veröffentlicht amIch liebe Anis! ♥ Und ich liebe Anisplätzle.
„Zubereitungen aus Anis lösen festsitzenden Schleim aus den Bronchien und fördern dessen Abtransport. Anis lindert dadurch Erkältungen, aber auch eine Nasennebenhöhlenentzündung.“
Das hört sich doch super an, in dieser kalten, nassen Jahreszeit.
Pfeffernüsse
Veröffentlicht amPfeffernüsse enthalten leider oft Eiweis und Gelatine (die von Rewe z.B.). Deshalb habe ich vegane Pfeffernüsse gebacken. Sie schmecken nicht wie die fertig gekauften, aber dennoch sehr sehr lecker!
… Die waren lecker, hmm….
Limettensterne
Veröffentlicht amHeute haben wir erfrischende Weihnachtskekse gebacken: Limettensterne!
„Wie alle Zitrusfrüchte liefert auch die Limette relativ viel Vitamin C, wenn auch weniger als Zitronen. Dafür enthält sie deutlich mehr Mineralstoffe, vor allem Kalzium, Kalium und Phosphor, die für den Aufbau von Knochen und Zähnen unerlässlich sind.“
So hat man wenigstens das Gefühl nicht komplett schlechte Kekse zu essen 😉 Weiterlesen
Kulleraugen
Veröffentlicht amKulleraugen sind Ruck Zuck gemackt und schmecken jedem. Einfach nur mit Marmelade, oder extra verziert mit Mandeln. Wie mans mag 🙂