Stollenkonfekt

Veröffentlicht am

Passend zum 1. Dezember musste ich natürlich wieder etwas backen! Dieses Mal hatte ich so Lust auf Stollen, wollte aber keinen riesigen Stollen backen und so habe ich mich für Stollenkonfekt entschieden 🙂 Die kleinen Schätze sind relativ schnell gemacht, schmecken super und sind durch ihre Größe natürlich super handlich. Außerdem kann man sie prima portionieren und verschenken 🙂

Weiterlesen »




Crème Brûlée

Veröffentlicht am

Letztens war ich mit meiner lieben Familie auswärts essen 🙂 Für Veganer gab es im Restaurant als Nachtisch Crème Brûlée auf Kokosbasis. Das war total lecker und musste ich natürlich daheim sofort ausprobieren! Die Kokosnote gibt dem Crème Brûlée eine besondere Note! Super lecker ♥

Wer kein Kokos mag, kann statt der Kokosmilch natürlich auch andere Pflanzenmilch nehmen (dann aber nur 300 ml statt 400 ml – hat mit dem Fettanteil in der Kokosmilch zu tun).

Weiterlesen »



Haselnussschnitte

Veröffentlicht am

Letztens im Fernsehen gesehen: selbstgemachte Haselnussschnitten! Die musste ich natürlich gleich nachbacken und so sind diese leckeren, veganen Hanutas entstanden. Die Waffeln haben wir selber ausgebacken, aber wenn man es eilig hat, kann man natürlich auch auf fertige, vegane Waffeln zurückgreifen. Wir hatten aber genug Zeit und Lust und so standen wir heute in der Küche und haben zusammen diese Schnitten gemacht 🙂

Weiterlesen »


Kaiserschmarrn

Veröffentlicht am

Dieses tolle Rezept für veganen Kaiserschmarrn stammt aus dem Buch Vegan lecker lecker 2. Über dieses Buch habe ich ja schon vor einiger Zeit eine Rezension geschrieben. Ich mag Kaiserschmarrn total gerne und wollte das Rezept darum natürlich gleich ausprobieren und was soll ich sagen? Es schmeckt herrlich. Jedoch fand ich die Menge etwas zu viel. Die Angaben sind für zwei Portionen – auf dem Bild seht ihr eine der beiden Portionen.

Weiterlesen »


Nussecken

Veröffentlicht am

Die köstlichsten Nussecken, die ich je hatte. Meiner Meinung nach sind sie viel besser als die gekauften (egal ob vegan oder unvegan). Ich hatte schon so einige Nussecken in meinem Leben und meistens sind sie trocken und nicht sonderlich geschmacksintensiv. Diese hier aber sind wirklich sehr lecker, absolut zu empfehlen. Omas Rezepte sind halt einfach die besten 😉

Weiterlesen »