Himbeer-Vanille-Sahnetorte

Veröffentlicht am

Diese vegane Himbeer-Sahnetorte habe ich für einen Geburtstag gebacken. Man kann natürlich auch eine andere Marmelade anstatt der Himbeermarmelade nehmen.

Die Torte ist wegen der letzten Schicht (Tortenguss klar mit Himbeersaft) obendrauf etwas aufwändiger, aber man kann diese Schicht auch weglassen. Die Torte besteht aus 3 Böden, die Füllung aus „Sahne“, Marmelade und Vanillepudding.

Weiterlesen »


‚Snickers‘-Cakepops

Veröffentlicht am

Snickers ist ja leider nicht vegan, aber suuuuper lecker. Diese veganen Cakepops schmecken wie Snickers, nur eben als kleiner Kuchen in Kugelform. Normalerweise backe ich ja nicht in Silikonformen, ich habe aber eine Silikonform für Cakepops von meinem Schatzerl bekommen und musste diese natürlich gleich ausprobieren 🙂 Hat wirklich gut geklappt. Es gibt aber sonst auch Strombetriebene Cake-Pop-Maker (gleiches Prinzip wie Waffeleisen). Die Angaben reichen für 20 Bällchen aber wer will kann den Teig auch in einer normalen Kuchenform backen und die Kugeln von Hand formen.

Weiterlesen »




Apfel-Kirschkuchen

Veröffentlicht am

Ideal für jeden Kaffeeklatsch: ein Kirschkuchen. Zum Aufpeppen mit Apfel dazu. Oft wird dieser Kuchen auf dem Blech gemacht, aber da ich kein ganzes Blech wollte, habe ich den Blechkuchen deswegen kurzerhand in einer 26-er Springform gebacken. Achtung: Die Angaben hier sind auch für eine 26-er Springform, wer also ein ganzes Blech backen möchte, muss circa die 2-3 fache Menge nehmen!

Weiterlesen »






Vanille-Nusscupcake mit Karamellkern

Veröffentlicht am

Ich hab gerade gesehen dass auf BakingTheLaw ein Backwettbewerb stattfindet. Der Back-A-Thon 😀 Da musste ich natürlich gleich mitmachen. Die Aufgabe: Backe einen Cupcake in Form von einem Eis. Also bin ich gleich in den nächsten Backladen gerannt und habe nach Eisbechern gesucht (die aus der Eisdiele sind nicht sonderlich hübsch). Leider hab ich keine gefunden und bin so auf Cupcakes verkleidet als „Softeis“ umgestiegen. Das Ergebnis: Vanille-Nusscupcakes mit Karamellkern und Sahnetopping.

backathon new logo

Weiterlesen »