Da die Oreo Torte meine Gäste damals so überzeugt hatte hab ich letzte Woche schnell für meinen Besuch vegane Oreo Cupcakes gebacken. Kam auch wieder sehr gut an. Da Oreo jetzt vegan ist, ist das ja auch kein Problem. Jedoch gehört Oreo zu Kraft – da muss sich jeder einfach selbst einlesen und selbst entscheiden ob er Oreos essen möchte oder eben nicht.
Schoko-Karamelltraum
Veröffentlicht amIch hatte lust auf eine Karamelltorte am langen Wochenende 😀 Darum hatte ich eine Umfrage gestartet und ihr habt Schoko-Karamell gewählt. Hier ist das gute Stück. Es schmeckt herrlich! Da im Teig wenig Zucker ist, schmeckt das ganze auch nicht zu übersüßt. Die Angaben sind für eine 18-er Springform. Für eine 26-er Springform braucht man also die doppelte Menge. Die Torte sollte so frisch wie möglich serviert werden (Karamell wird im Kühlschrank recht weich).
Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln
Veröffentlicht amVon einem Leser hatte ich ein Rezept für einen schnellen Apfelkuchen bekommen und da ich meine Projektgruppe in der Uni mal mit etwas leckerem überraschen wollte habe ich das Rezept kurzerhand abgewandelt (ich hatte nicht die im Rezept genannten Zutaten im Haus) und ausprobiert :D. Der Kuchen ist flink gemacht, sehr lecker und saftig. Bei allen beteiligten kam er gut an.
Erdbeerkuchen
Veröffentlicht amZu meinem Geburtstag hatte ich von meinem Schatzerl einen Erdbeerkuchen bekommen ♥ Das Rezept hat er mir auch aufgeschrieben, so dass ihr es nachbacken könnt. Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderem Obst belegen, aber warum sollte man so etwas verrücktes machen – Es gibt doch endlich Erdbeeren aus der Region zu kaufen. Auch die Erdbeeren in meinem Garten wachsen wie die Wilden.
Schokotorte mit Bananen-Schokosahne
Veröffentlicht amHmm, die war lecker! Vor allem war die Torte relativ schnell gemacht und gelingt auch wahrscheinlich jedem Backanfänger. Mit der Banane schmeckt die Torte lecker frisch, nicht zu schwer und es ist eine super Kombination mit Schokolade 🙂
Zucchinikuchen
Veröffentlicht amHeute gibts bei mir einen relativ gesunden, wie immer veganen Kuchen: Zucchinikuchen mit Vollkornmehl (zumindest gesünder als die Kuchen die ich sonst serviere ;)). Der Kuchen ist schnell gemacht, schmeckt gut und ist kostengünstig. Außerdem hat keiner der Gäste gemerkt was im Kuchen enthalten war 😉 Es gab aber viel Lob für das Rezept.
Ich nehme für dieses Rezept übrigens eine kleine 18-er Springform. Wer ihn in einer größeren Springform backt, der erhält einen flacheren Kuchen oder muss die Menge vom Kuchenteig anpassen.
Vollkorntoast mit Kruste und Bananenfüllung
Veröffentlicht amAm Wochenende soll es ja endlich mal warm werden (angeblich sogar um die 20 Grad!)… Da ist es doch eine super Idee seine/n Liebste/n mit diesem leckeren Vollkorntoast zu überraschen 🙂 Ich jedenfalls werde es am Samstag zubrereiten 🙂 Auf den Frühstückstisch passt dazu wunderbar ein Glas Orangensaft oder Tee ♥ Ein super Start in den Tag. Das Rezept und Bild vom Berlin-Toast stammt im übrigen von Attila Hildmann – aus seinem Buch Vegan for Fit (mehr dazu am Ende des Beitrags).
Maulwurfscupcakes
Veröffentlicht amVeganen Maulwurfskuchen nun auch im handlichen Cupcake-Format 😉 Das Rezept für veganen Maulwurfskuchen findet ihr im übrigen hier.
Schwarzwälderkirschtorte
Veröffentlicht amNun gibts ein Rezept für eine vegane Schwarzwälderkirschtorte. Am besten schmeckt es wenn man die Torte am Vortag backt und dementsprechend einen Tag durchziehen lässt.
Oreo-Torte
Veröffentlicht amOreos sind ja seit einiger Zeit nun vegan. Augen auf beim Kauf: Eventuell sind noch ‚alte‘, unvegane Packungen im Umlauf. Die Angaben sind für eine sehr gut gefüllte 26er Springform – also 12/16 Kuchenstücke.