Schoko-Karamelltraum

Veröffentlicht am

Ich hatte lust auf eine Karamelltorte am langen Wochenende 😀 Darum hatte ich eine Umfrage gestartet und ihr habt Schoko-Karamell gewählt. Hier ist das gute Stück. Es schmeckt herrlich! Da im Teig wenig Zucker ist, schmeckt das ganze auch nicht zu übersüßt. Die Angaben sind für eine 18-er Springform. Für eine 26-er Springform braucht man also die doppelte Menge. Die Torte sollte so frisch wie möglich serviert werden (Karamell wird im Kühlschrank recht weich).

Weiterlesen »



Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln

Veröffentlicht am

Von einem Leser hatte ich ein Rezept für einen schnellen Apfelkuchen bekommen und da ich meine Projektgruppe in der Uni mal mit etwas leckerem überraschen wollte habe ich das Rezept kurzerhand abgewandelt (ich hatte nicht die im Rezept genannten Zutaten im Haus) und ausprobiert :D. Der Kuchen ist flink gemacht, sehr lecker und saftig. Bei allen beteiligten kam er gut an.

Weiterlesen »


Erdbeerkuchen

Veröffentlicht am

Zu meinem Geburtstag hatte ich von meinem Schatzerl einen Erdbeerkuchen bekommen ♥ Das Rezept hat er mir auch aufgeschrieben, so dass ihr es nachbacken könnt. Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderem Obst belegen, aber warum sollte man so etwas verrücktes machen – Es gibt doch endlich Erdbeeren aus der Region zu kaufen. Auch die Erdbeeren in meinem Garten wachsen wie die Wilden.

Weiterlesen »



Zucchinikuchen

Veröffentlicht am

Heute gibts bei mir einen relativ gesunden, wie immer veganen Kuchen: Zucchinikuchen mit Vollkornmehl (zumindest gesünder als die Kuchen die ich sonst serviere ;)). Der Kuchen ist schnell gemacht, schmeckt gut und ist kostengünstig. Außerdem hat keiner der Gäste gemerkt was im Kuchen enthalten war 😉 Es gab aber viel Lob für das Rezept.
Ich nehme für dieses Rezept übrigens eine kleine 18-er Springform. Wer ihn in einer größeren Springform backt, der erhält einen flacheren Kuchen oder muss die Menge vom Kuchenteig anpassen.

Weiterlesen »


Vollkorntoast mit Kruste und Bananenfüllung

Veröffentlicht am

Am Wochenende soll es ja endlich mal warm werden (angeblich sogar um die 20 Grad!)… Da ist es doch eine super Idee seine/n Liebste/n mit diesem leckeren Vollkorntoast zu überraschen 🙂 Ich jedenfalls werde es am Samstag zubrereiten 🙂 Auf den Frühstückstisch passt dazu wunderbar ein Glas Orangensaft oder Tee ♥ Ein super Start in den Tag. Das Rezept und Bild vom Berlin-Toast stammt im übrigen von Attila Hildmann – aus seinem Buch Vegan for Fit (mehr dazu am Ende des Beitrags).

Weiterlesen »