Eieiei, was bringt der Osterhase denn dieses Jahr? Eier? Milchschokolade? Nein, essbare, vegane Blumenfelder – bei mir zumindest. Der Blumentopf ist übrigens eine Silikonbackform (die hab ich im Sale ergattert.. Eigentlich bin ich nicht so der Silikonformfan aber mal kann mans ja machen), klappt aber natürlich auch in normalen Papierförmchen.
Raw: Mango-Bananentorte mit Limettendekoration
Veröffentlicht amMeine erste Rohkosttorte, bzw. Rohkostkuchen. Auf mehrfachen Wunsch der Leser habe ich mich nun dazu durchgerungen Rohkost zu ‚backen‘. Ich war zuerst Skeptisch – das Ergebnis überzeugt mich aber geschmacklich sehr. Die Rohkosttorte ist ein wenig teurer als ‚normale‘ Torten und Kuchen aber dafür auch gesünder (nur Fruchtzucker und gesunde Fette – die Torte ist schon sehr fettig…). Immerhin entfallen kosten fürs Backen. Ich habe probiert so viel wie möglich in Fairtrade- und/oder Bioqualität zu kaufen, wer auf die normale Variante zurückgreift kann sicher auch ein wenig sparen.
‚Twix‘
Veröffentlicht amDie ganzen Schokoriegel (Twix, Mars, Snickers, Milky way… usw usf.) sind unglaublich lecker, aber leider weder vegan, noch tierleidfrei. Ein veganes Rezept musste also her. Es schmeckt nicht 100% wie ‚original Twix‘ aber die vegane Alternative kommt dem schon recht Nahe. Es schmeckt auf jeden Fall sehr sehr lecker.
Schoko-Erdbeercupcakes
Veröffentlicht amDie Kombination von Schokolade und Erdbeeren ist einfach perfekt! Die Cupcakes sind wirklich schnell gemacht und schmecken angenehm frisch. Für einen Cupcake finde ich sie auch nicht schwer im Magen liegen.
Mandelbrownies
Veröffentlicht amHmm, herrlich. Schokoladige, saftige, relativ luftige Brownies. Sie sind leicht zu schneiden und bröseln nicht sehr doll.
Am besten schmecken sie wenn man sie über Nacht stehen lässt (abgedeckt). So können die kleinen Lieblinge noch durchziehen.
Haselnusscupcakes mit Nougatkern
Veröffentlicht amDieses tolle Rezept kommt nicht von mir, sondern von Daniela Lais. Auch das Foto ist von ihr übernommen. Schaut euch gleich mal das tolle Backbuch von ihr an 🙂
Es darf gerne ausprobiert, geteilt und weiterempfohlen werden. Natürlich komplett vegan und sieht unheimlich lecker aus!
Apfel-Vanillelasagne mit Nusskruste
Veröffentlicht amReicht als Nachtisch für 4-6 Personen.
Die Lasagne am besten warm essen, kann aber auch kalt. Man kann die Lasagne auch nochmal aufwärmen. Lecker schmeckt dazu eine Kugel (Soja)Vanilleeis.
Schokostückchenmuffins
Veröffentlicht amFür 24 Stück
Die Muffins habe ich zum ersten Mal für den runden Geburtstag meiner Nachbarin gebacken und sie kamen prima an (vorausgesetzt man mag Schokolade). Die Muffins sind ohne Margarine, Milchersatz und Eiersatz. Man hat also keinen Beigeschmack von Soja. Wer keinen Zucker isst, muss diesen halt ersetzen.
Apfel-Mohnkuchen
Veröffentlicht amZitronenkuchen
Veröffentlicht amEin leckerer, saftiger Zitronenkuchen mit Topping (kann man auch weglassen, wie man unten sieht)
Sauer macht lustig wie man so schön sagt, bei diesem grauen Wetter kann das ja nicht schaden.