Im Winter dürfen diese kleinen Schätzchen einfach nicht fehlen 🙂 Vanillekipferl!
Eines der wenigen Vorteile, die der Winter mit sich bringt sind nun mal Kekse 🙂
Im Winter dürfen diese kleinen Schätzchen einfach nicht fehlen 🙂 Vanillekipferl!
Eines der wenigen Vorteile, die der Winter mit sich bringt sind nun mal Kekse 🙂
Bei uns hat das Backen für die Weihnachtszeit endlich begonnen! Die ersten Kekse werden gebacken, die Küche riecht herrlich und das Schlemmen kann beginnen 🙂 Für die ersten Kekse haben wir uns dieses Jahr Mandelhörnchen ausgesucht 🙂 ♥ – Sojafrei-
Dieses Jahr habe ich zum ersten mal Weihnachtsstollen selbst gebacken. Auch das Marzipan war selbstgemacht, aber ihr könnt natürlich auch gekauftes nehmen. Da ich selbst kein Orangat/Zitronat mag, habe ich in den Stollen einfach den Saft und die Schale einer Orange und einer Zitrone gegeben 😉
Erinnert ihr euch noch an die leckeren Bratapfelmuffins auf dem Blog? Dieses Jahr hatten wir Lust das Rezept etwas abzuwandeln und daraus einen leckeren Bratapfelkuchen mit Zimtstreuseln zu zaubern!
Wir lieben Zimt und hatten deswegen so richtig Lust auf leckere, warme Franzbrötchen ♥ Was gibt es besseres zum Sonntagmorgen? Dank der praktischen Bruchstelle könnte man das Franzbrötchen sogar mit den Liebsten teilen… Hahaha.
Ich liebe Spitzbuben! Spitzbuben sind köstlich, schnell gemacht, ein gutes Geschenk und kostengünstig (wichtig für mich als Studentin!). Beim Kaffeekranz im Winter kann man die kleinen Kekse gut servieren, die Gäste werden sich freuen.
Schon seit einiger Zeit kursiert das Rezept für die berühmt-berüchtigen Schokotatzen auf Facebook. Also musste ich es natürlich auch unbedingt mal ausprobieren. Das Originalrezept ist von der lieben Stina Spiegelberg und mit ein paar Änderungen hat es auch bei mir prima geklappt. Durch die Speisestärke bekommen die Kekse eine ganz besondere und tolle Konsistenz 🙂
Wie habe ich die leckeren White Chocolate Macadamia Cookies einer bekannten Fast-Food-Kette doch geliebt!! ♥ Natürlich musste ich darum probieren, die Cookies vegan zu backen und es hat super geklappt. Probiert es doch gleich mal aus 🙂 Es lohnt sich 😉
Passend zum 1. Dezember musste ich natürlich wieder etwas backen! Dieses Mal hatte ich so Lust auf Stollen, wollte aber keinen riesigen Stollen backen und so habe ich mich für Stollenkonfekt entschieden 🙂 Die kleinen Schätze sind relativ schnell gemacht, schmecken super und sind durch ihre Größe natürlich super handlich. Außerdem kann man sie prima portionieren und verschenken 🙂
Heute habe ich ein ganz besonders Weihnachtliches Rezept für euch 🙂 Es gibt leckere Bratapfelmuffins! Dank der Äpfel und dem Apfelsaft kommt dieses Rezept komplett ohne Pflanzenmilch und Ei-Ersatz aus! 🙂
Unten im Beitrag findest du übrigens ein Gewinnspiel (endet am 28.12.2015) mit wundervollen Preisen von Keimling, Fooodz.de und dem NeunZehn Verlag!