Abwesend / Flitterwochen

Veröffentlicht am

Aloha meine Lieben 🙂

Wie manche von euch wahrscheinlich schon auf Facebook mitbekommen haben, haben mein Mann und ich uns Ende Mai das ‚Ja-Wort‘ gegeben 🙂

Die nächsten Wochen gibt es deswegen weniger Beiträge und natürlich dauert es etwas länger als sonst bis ich auf Emails und Kommentare antworte 😉 Danach melde ich mich aber wieder mit leckeren Sommerrezepten zurück! 🙂 Versprochen! Weiterlesen »



Alternativen für Eier

Veröffentlicht am

Backen ohne Eier ist nicht schwer. Dennoch bekomme ich öfter Anfragen von euch wie ihr die Rezepte von Oma/Mama nachbacken könnte – nur eben ohne Ei und Milch 🙂 Deswegen habe ich euch eine Ei-Ersatz Übersicht zusammengestellt, in der ihr nachschauen könnt, welche Ei Alternative sich für welches Gebäck am besten eignet.

Weiterlesen »




Aufschlagbare Sahne von Alpro Soya

Veröffentlicht am

Da ich in den Niederlanden wohne, habe ich schon seit einiger Zeit die Möglichkeit die vegane Schlagsahne von Alpro Soya luchtig en creamy zu kaufen. Dies habe ich auch getan und bin wirklich begeistert! Da aber Alpro zu Dean Foods gehört muss natürlich jeder selbst entscheiden ob er die Sahne kaufen möchte oder nicht. Jedenfalls möchte ich dazu keine Diskussion haben 😉

Weiterlesen »


Minzsirup selber herstellen

Veröffentlicht am

Da ich demnächst Minzeis machen möchte und in keinem Laden Minzsirup finden konnte, habe ich nach Rezepten gesucht und den Minzsirup nun selber gemacht. Ich habe das ursprüngliche Rezept ein wenig abgeändert, da ich mehr Minze hatte als angegeben war und dementsprechend auch ein bisschen mehr Zucker und Wasser brauchte. Man bekommt ungefähr einen halben Liter Sirup raus.

Weiterlesen »


Tortenboden hubbelfrei backen

Veröffentlicht am

In der nächsten Zeit backe ich ein paar Torten (unter anderem eine Schwarzwälderkirschtorte und eine Oreotorte (Oreo ist ja jetzt auch in Deutschland vegan ♥), Rezepte werden dann natürlich gepostet :). Deshalb will ich euch als erstes zeigen wie man unkompliziert hubbelfrei backen kann. Hinterher muss man den Hubbel also nicht abschneiden und verschwendet so keinen Teig/Kuchenboden. Der Tipp ist leicht umsetzbar und das Ergebnis kann man immer wieder benutzen.

Weiterlesen »


Schmutzfinger

Veröffentlicht am

Du willst etwas tolles aus einem Buch/ ausgedruckten Rezept nachkochen oder nachbacken, willst dir aber nicht dein Buch/ Papier versauen?
Nimm einfach einen Kleiderbügel für Hosen, klemm dein Buch oder Papier ein und häng den Kleiderbügel an einem Küchenschrank oder etwas ähnlichem auf.
So klappen weder die Seiten zu, noch werden sie dreckig. Außerdem liegt so nichts im Weg. Und das Buch hängt auch noch auf Augenhöhe 🙂

Weiterlesen »