Inzwischen ist es schon über 3 Jahre her, dass ich den Blog gegründet habe 🙂 In den drei Jahren hat sich viel getan: Es gibt mittlerweile über 100 vegane Backrezepte auf dem Blog und insgesamt gab es schon über 3,5 Milionen Seitenaufrufe 🙂 Der Wahnsinn!
Abwesend / Flitterwochen
Veröffentlicht amAloha meine Lieben 🙂
Wie manche von euch wahrscheinlich schon auf Facebook mitbekommen haben, haben mein Mann und ich uns Ende Mai das ‚Ja-Wort‘ gegeben 🙂
Die nächsten Wochen gibt es deswegen weniger Beiträge und natürlich dauert es etwas länger als sonst bis ich auf Emails und Kommentare antworte 😉 Danach melde ich mich aber wieder mit leckeren Sommerrezepten zurück! 🙂 Versprochen! Weiterlesen
Alternativen für Eier
Veröffentlicht amBacken ohne Eier ist nicht schwer. Dennoch bekomme ich öfter Anfragen von euch wie ihr die Rezepte von Oma/Mama nachbacken könnte – nur eben ohne Ei und Milch 🙂 Deswegen habe ich euch eine Ei-Ersatz Übersicht zusammengestellt, in der ihr nachschauen könnt, welche Ei Alternative sich für welches Gebäck am besten eignet.
Warum weicht man eigentlich Rosinen ein?
Veröffentlicht amIch habe mir früher oft die Frage gestellt, warum man Rosinen eigentlich einweichen sollte. Und auch zur Weihnachtszeit habe ich von euch öfter mal Nachfragen zu diesem Thema bekommen 🙂
Umrechnungstabelle Springformen
Veröffentlicht amManchmal kann es vorkommen, dass in einem Rezept eine andere Springform benutzt wird, als man selber verwenden möchte. Oft wird zum Beispiel mit einer 26er Springform gebacken, man selber aber möchte beispielsweise nur eine kleine 18er Springform benutzen.
Aufschlagbare Sahne von Alpro Soya
Veröffentlicht amDa ich in den Niederlanden wohne, habe ich schon seit einiger Zeit die Möglichkeit die vegane Schlagsahne von Alpro Soya luchtig en creamy zu kaufen. Dies habe ich auch getan und bin wirklich begeistert! Da aber Alpro zu Dean Foods gehört muss natürlich jeder selbst entscheiden ob er die Sahne kaufen möchte oder nicht. Jedenfalls möchte ich dazu keine Diskussion haben 😉
Minzsirup selber herstellen
Veröffentlicht amDa ich demnächst Minzeis machen möchte und in keinem Laden Minzsirup finden konnte, habe ich nach Rezepten gesucht und den Minzsirup nun selber gemacht. Ich habe das ursprüngliche Rezept ein wenig abgeändert, da ich mehr Minze hatte als angegeben war und dementsprechend auch ein bisschen mehr Zucker und Wasser brauchte. Man bekommt ungefähr einen halben Liter Sirup raus.
Tortenboden hubbelfrei backen
Veröffentlicht amIn der nächsten Zeit backe ich ein paar Torten (unter anderem eine Schwarzwälderkirschtorte und eine Oreotorte (Oreo ist ja jetzt auch in Deutschland vegan ♥), Rezepte werden dann natürlich gepostet :). Deshalb will ich euch als erstes zeigen wie man unkompliziert hubbelfrei backen kann. Hinterher muss man den Hubbel also nicht abschneiden und verschwendet so keinen Teig/Kuchenboden. Der Tipp ist leicht umsetzbar und das Ergebnis kann man immer wieder benutzen.
Schmutzfinger
Veröffentlicht amDu willst etwas tolles aus einem Buch/ ausgedruckten Rezept nachkochen oder nachbacken, willst dir aber nicht dein Buch/ Papier versauen?
Nimm einfach einen Kleiderbügel für Hosen, klemm dein Buch oder Papier ein und häng den Kleiderbügel an einem Küchenschrank oder etwas ähnlichem auf.
So klappen weder die Seiten zu, noch werden sie dreckig. Außerdem liegt so nichts im Weg. Und das Buch hängt auch noch auf Augenhöhe 🙂
Vanillezucker
Veröffentlicht amWer das Mark einer Vanilleschote braucht, sollte die restliche Schote nicht wegwerfen! Damit kann man nämlich super Vanillezucker silber machen.