Diese gesunden Vollkornkekse sind eine tolle Alternative zu den normalen Keksen die es so in der Weihnachtszeit gibt 🙂 Mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken ♥
„Cranberrys wirken hemmend auf die Vermehrung von Bakterien und verhindernd auf das Anheften von Bakterien, hemmend auf die Vermehrung von Bakterien, entzündungshemmend, antioxidativ.“
– Klasse, immer rein damit 😉
Für circa 25 Stück braucht ihr:
- 120 g Vollkornmehl
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Margarine
- 50 g Vanillezucker
- 50 g getrocknete Cranberrys (nicht alle sind vegan!)
- 30 g Müsli oder Haferflocken
- 2 EL Pflanzenmilch
- 2 TL (gestrichen) Backpulver
- Prise Salz
Was muss man machen?
- Alle Zutaten von Hand miteinander verkneten und vom Teig Kirschgroße Stücke abzupfen, zu einer Kugel formen und auf dem Backblech etwas platt andrücken.
- Die Kekse bei 180 Grad Umluft (ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze) für 8-10 Minuten backen.
- Die Kekse zerlaufen im Backofen eventuell noch etwas und gehen durch das Backpulver ein bisschen auf, also sollte man sie nicht zu dicht aneinander legen.
Kommentare findet ihr im entsprechenden Post auf meiner Facebookseite.
Hi Tine, habe mich über das Cranberry Rezept gefreut – hört sich echt gut an. Nur ne kurze Frage, weil Du schreibst, dass nicht alle Cranberries vegan sind – wie kann das sein? Mit welchem Tier- oder Milchprodukt kommen die in Verbindung?
DANKE, lg, Helga
Hi Helga,
manche Hersteller färben mit E120.
LG Tine
also ich musste noch fast 150 ml Wasser dazutun sonst geht das gar nicht, ansonsten super
Sind wirklich sehr sehr lecker geworden 🙂 musste jedoch mehr Milch nehmen! Danke für das leckere Rezept! !
Hast du ein paar Fotos gemacht?
Hallo, ich überlege deine Kekse zu machen, allerdings plane ich Äpfel zu verwenden. Wie schätzt du das, wird das gut gehen? LG Claudia
Haben wir noch nicht ausprobiert. Vielleicht lieber getrocknete Apfel(chips) nehmen? Denn die Cranberrys sind ja auch Trockenobst