Am Wochenende soll es ja endlich mal warm werden (angeblich sogar um die 20 Grad!)… Da ist es doch eine super Idee seine/n Liebste/n mit diesem leckeren Vollkorntoast zu überraschen 🙂 Ich jedenfalls werde es am Samstag zubrereiten 🙂 Auf den Frühstückstisch passt dazu wunderbar ein Glas Orangensaft oder Tee ♥ Ein super Start in den Tag. Das Rezept und Bild vom Berlin-Toast stammt im übrigen von Attila Hildmann – aus seinem Buch Vegan for Fit (mehr dazu am Ende des Beitrags).
Zutaten für 2 Personen:
- 60 g Cashewmus (kann man günstig selber machen)
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 EL Agavendicksaft (z.B Rossmann)
- 4 dünne Scheiben Vollkornbrot
- 1 Banane
- 1 Prise Meersalz
Für die Crunch-Kruste:
- 60 g Vollkornmehl
- 105 ml Sojamilch (oder anderen Milchersatz)
- 30 g Agavendicksaft
- 1 TL gemahlene Vanille
- ½ TL gemahlener Zimt
- 30 g Cornflakes
- 10 g gepopptes Amarant (z.B. DM, Rossmann…)
- 5 EL mildes Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung:
- Cashewmus mit Vanille, Salz und Agavendicksaft cremig rühren. Brotscheiben mit der Creme bestreichen. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Brotscheiben verteilen. Jeweils mit einer weiteren Brotscheibe zusammenklappen und etwas andrücken.
- Für die Kruste mit einem Schneebesen Mehl, Sojamilch, Agavendicksaft, Vanille, Salz und Zimt verrühren. Cornflakes mit den Händen zerbröseln, in einen tiefen Teller geben und mit dem gepoppten Amarant mischen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Toasts durch den Mehlteig ziehen und dann in der Cornflakes-Amarant-Mischung wenden. Toasts bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Auch die schmalen Seiten kurz anbraten, indem die Toasts hochkant gestellt werden. Toasts auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit frischen Früchten der Saison servieren.
Guten Appetit 🙂
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Ich lieben diesen Toast!!!
Ich auch 🙂 🙂