White Chocolate Macadamia Cookies ♥

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Wie habe ich die leckeren White Chocolate Macadamia Cookies einer bekannten Fast-Food-Kette doch geliebt!! ♥ Natürlich musste ich darum probieren, die Cookies vegan zu backen und es hat super geklappt. Probiert es doch gleich mal aus 🙂 Es lohnt sich 😉

Vegan White Chocolate Macadamia Cookies
Zutaten für etwa 12 fantastische Kekse

Wer mag kann noch 1 EL Sojamehl in den Teig geben, dadurch wird der Teig knetbarer – man kann es aber auch weglassen 🙂

[ezcol_1third]Zutaten Macadamiakekse[/ezcol_1third] [ezcol_1third]Teig Macadamianüsse[/ezcol_1third] [ezcol_1third_end]Macadamiakekse ungebacken[/ezcol_1third_end]

Was muss man machen?

  1. Die Zutaten der Reihe nach miteinander verkneten. Erst zum Schluss die Schokolade und die Nüsse untermischen.
  2. Den Teig für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Teig in 12 Murmeln aufteilen und auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und etwas platt drücken. Genug Abstand halten.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 – 15 Minuten backen bis die Cookies lecker goldbraun sind.

White Chocolate Macadamia Cookies Vegan

Hat euch das Rezept gefallen? Dann schaut doch gleich mal auf Facebook vorbei 🙂


24 Kommentare zu “White Chocolate Macadamia Cookies ♥

  1. Hallöchen,
    die Kekse sind wirklich sensationell gut. Ich konnte in unserem Bioladen keine vegane weiße Schokolade bekommen und hab deswegen einmal eine Masse mit „normaler“ weißer Schoki gemacht.
    Außerdem habe ich (etwas weniger – ca 55g) Kokosblütenzucker statt normalem Zucker genommen, das gibt nochmal ein etwas karameliges Aroma.
    Für die Kekse, die bis zu den Feiertagen halten sollen 🙂 habe ich gleich mal vegane weiße Schoki bestellt.
    LG Simone

    • Also als sie bei uns aus dem Ofen kamen und wir sie warm genascht haben, waren sie lecker knusprig und dann am nächsten Tag, also nachdem sie in der Keksdose übernachtet haben, wurden sie weich 🙂 Kommt also denke ich darauf an, wie goldbraun man sie backt und wie man sie aufbewahrt.

    • Ich habs noch nicht ausprobiert, hätte aber ein wenig Bedenken, dass es dann zu ‚fettig / frittiert‘ schmeckt. Falls du es ausprobierst, kannst du ja sagen wie es geklappt hat 🙂

  2. Ich hab sie mit Kokosöl gebacken. Sie sehen anders aus 🙂 Das mag aber auch daran liegen, dass ich den Teig im Thermomix zubereitet habe, dadurch sind die Nüsse und die Schoki etwas zu fein gehackt worden. Also, die Kekse sind flach und größer geworden, leicht bröckelnd und schweinelecker!

    • Vielen Dank für deine Rückmeldung liebe Sabine. Super zu hören, dass es auch mit Kokosöl geklappt hat. Ist bestimmt für den ein oder anderen Leser gut zu wissen 🙂 Lasst es euch schmecken 🙂

  3. Hallo 🙂

    ich möchte diese Cookies sehr gern ausprobieren, nun ist meine Frage, sind die Macadamia-Nüsse gesalzen oder ungesalzen?
    Danke schonmal!

  4. meine cookies kommen gerade frisch aus dem ofen und schmecken fantastisch.
    leider hab ich nur unterhitze, weshalb ich das backgut immer wenden muss. das gestaltete sich etwas schwer, da die kekse nach 8 min backzeit noch sehr weich waren. auch nach ende der backzeit sind sie noch sehr weich. mal schauen ob sie nach dem auskühlen noch fester werden. so oder so,sie schmecken sehr sehr lecker. da die schokolade schon sehr süß ist würde ich aber den zucker im teig etwas reduzieren, aber das ist ja geschmacksache. danke fürs rezept!

    • Ja das ist tatsächlich Geschmackssache. Früher mochte ich es gerne so richtig zuckrig und lecker süß – aber inzwischen bin ich auch eher der Typ „lieber nicht soooo zuckrig“. So ändert sich das im Laufe der Zeit 🙂

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